中山美术馆馆藏作品开展 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

中山美术馆馆藏作品开展

发布时间:2018-11-10    

  由中山美术馆主办的《香山秋韵——中山美术馆馆藏作品展》于11月7日起在中山美术馆开展。
  中山美术馆于2002年11月正式对外开放,至今已经有17个年头。我们致力于繁荣发展中山的美术事业,以扶持本土书画创作为己任,在培育中山美术新生力量和鼓励本土画家举办展览、对外推广等方面不遗余力,同时我们引进世界各地的优秀美术作品,举办了系列的艺术名家展览。
  多年来,中山美术馆用以展带藏的方式,从各类展览中收藏了众多名家捐赠的作品,不断丰富馆藏。艺术家们本着对中山这片热土的厚爱,捐赠了他们以心血凝聚的作品,这些藏品不仅仅是中山人拥有的财富,更是中山市博爱和美精神的见证。
  本次展览在中山美术馆的馆藏中特别臻选出近40幅书画作品,涵盖了国画、油画、水彩、漆画、书法、剪纸等多个门类。以此展览向各位支持中山美术事业的艺术家表示衷心的感谢,向广大市民展示中山文化典藏之美。
  ●展期:2018年11月7日起
  ●地点:中山美术馆
(中山市西区岐江公园内)
 
来源:中山日报   2018-11-10