读书郎走进古村落领略历史文化 南朗镇“行走古村落暨中山古村落文化趣味课堂”启动 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

读书郎走进古村落领略历史文化 南朗镇“行走古村落暨中山古村落文化趣味课堂”启动

发布时间:2019-06-03    

  6月2日,“全民悦读·书香南朗”系列活动第四场之“行走古村落暨中山古村落文化趣味课堂”在南朗镇左步村启动,30多名小学生在家长的陪同下,领略了左步村的自然风光和人文历史底蕴。
  当日,《行走古村落》的文字作者甘观凤,带领大家从左步人文历史展馆出发,途经中兴里、方成故居、阮玲玉祖居等多个景点,一边走一边介绍左步村的文化历史、自然风光和分享有关左步村的小故事,现场的小朋友听得津津有味。
 
  据了解,南朗镇全民阅读活动自正式启动以来,全镇机关、学校、村居等单位已举办各类公益讲座、读书分享会、晒书会、征文比赛读书活动70多场,促进了全民阅读活动向纵深发展,擦亮“书香南朗”品牌。
 
来源:中山日报    2019-06-03