共建人文湾区 实现民心相通 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

共建人文湾区 实现民心相通

发布时间:2019-06-23    

  6月21日,中国宋庆龄基金会党组成员、副主席于群率基金会理事参访团到中山考察。市委书记陈旭东会见参访团一行。
  为继承和发扬宋庆龄先生的伟大精神,1982年5月,邓小平等老一辈领导人倡导成立了宋庆龄基金会。30多年来,中国宋庆龄基金会秉持“和平、统一、未来”宗旨,在增进国际友好、促进两岸交流、推动青少年健康成长等方面,做了大量卓有成效的工作,在海内外产生了积极影响。
 
  陈旭东代表市委、市政府欢迎参访团到访。他表示,宋庆龄先生是孙中山先生的革命伴侣和亲密战友,宋庆龄文化所彰显的伟大爱国主义、正义品质、博爱襟怀、现代意识,与孙中山文化的本质是一致的。当前,中山正按照省委赋予的“三个定位”,举全市之力推进粤港澳大湾区建设,深度挖掘和弘扬孙中山文化资源,打造孙中山文化国际交流中心,携手港澳共建人文湾区。希望中国宋庆龄基金会给予中山更多支持指导、加强双方联系交流,共同促进粤港澳地区多领域、多层次的合作,为粤港澳大湾区建设助力。
 
  于群表示,推进粤港澳大湾区建设,民心相通是基础。中国宋庆龄基金会将发挥群众团体和公益慈善机构双重属性的优势,加强与粤港澳地区在文化、教育、公益等领域的合作,为粤港澳青年成长成才、交流交往创造更多条件和更好环境。孙中山文化是人文湾区建设的重要支撑,中国宋庆龄基金会将把中山作为重点合作基地,统筹粤港澳合作伙伴资源,发挥民间力量作用,共同推进人文湾区建设。
 
  市政协主席丘树宏、副主席李长春、秘书长仇婉萍参加会见。
 
来源:中山日报  2019-06-23