林锐熙赴板芙镇调研宣传思想文化工作,要求深挖红色文化资源 讲好中山故事 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

林锐熙赴板芙镇调研宣传思想文化工作,要求深挖红色文化资源 讲好中山故事

发布时间:2019-07-17    

  7月16日,市委常委、宣传部部长林锐熙前往板芙镇调研宣传思想文化工作,强调要深挖本土红色文化资源,擦亮岭南文化特色,为打通基层宣传思想工作“最后一公里”提供更多鲜活题材。
  在板芙镇里溪村,林锐熙与当年主导“联产到劳”改革的原里溪大队老支书林德成深入交谈,走访里溪村党群修身中心和公共文化设施,了解该村40多年前“联产到劳”改革创新的历史和当前的建设发展情况,要求深入提炼和大力弘扬里溪村敢为天下先的精神,把“广东小岗村”的故事讲得更完整、更生动。
 
  林锐熙强调,今年是中华人民共和国成立70周年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全市范围广泛开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,浓墨重彩讲好中国故事和中山故事,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律。要深入挖掘本土红色文化资源,擦亮中山岭南文化特色,将其打造成为群众喜闻乐见的文艺精品,为打通基层宣传思想工作“最后一公里”提供更多鲜活素材。要全力推进基层公共文化设施建设,不断丰富群众精神文化生活,进一步巩固基层宣传思想文化阵地。
 
来源:中山日报    2019-07-17