大涌红博城接受2019年创建省级文化产业示范园区实地评审 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

大涌红博城接受2019年创建省级文化产业示范园区实地评审

发布时间:2019-07-26    

    7月24日上午,由广东省文化和旅游厅产业发展处副处长林之达率领的评审组一行抵达大涌红博城,在中山市文化广电旅游局副局长黄桂玲、大涌镇党委副书记李青汶等领导的陪同下,对大涌红博城创建2019年省级文化产业示范园区进行为期半天的实地评审。
 
    红博城作为我市文旅综合体的典型代表,通过创建2019年省级文化产业示范园区工作,在聚焦红木文化产业、提升园区文化内涵、创新服务区域发展等方面取得了突出成效。
 
    评审组一行先后实地察看了红博城园区内公共文化活动的开展情况,参观了大师工作室、红木家居学院、博物馆群落、云峰画苑等特色文化项目,并通过项目沙盘介绍,观看宣传片等,对大涌红博城的创建情况进行了全面的了解。
 
    实地考察结束后,召开了座谈会,评审组专家对红博城的创建工作给予了肯定,同时提出了更高要求。广东省文化和旅游厅产业发展处副处长林之达表示,红博城在创建省级文化产业示范园区方面加快了步伐,文旅意识走在全省前列,在加强公共服务平台建设、“双创”工作、人才资源聚集、管理统筹等方面都有了进一步的加强。下一步,大涌红博城在空间上要进行进一步融合,设立游客体验区,让游客能更好、更立体、更形象地体验红木文化的博大精深。
 
来源:中山市文化广电旅游局   2019-07-26