百名书画摄影达人“捕捉”板芙之美 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

百名书画摄影达人“捕捉”板芙之美

发布时间:2019-09-05    

  9月4日上午,由板芙镇宣传办主办的国庆70周年“文化板芙”系列活动之一——“画笔镜头下的板芙”书画摄影比赛,在板芙水乡博物馆会议厅正式启动。中山市美术家协会、中山市摄影家协会和板芙镇书画协会共组织超百名书画摄影达人参加活动,他们将在为期近两个月时间深入板芙村头巷尾,用画笔和摄影镜头来“捕捉”板芙之美,角逐该比赛各奖项的万元奖金。
  据介绍,目前板芙镇正积极创建全国公共文化服务示范区,近几年来,该镇举办的一系列新颖独特的文化活动很受板芙居民喜爱。此次该镇举办的“文化板芙”系列活动,包括书画摄影比赛、少儿美术创作比赛等多个活动,旨在向更多中山市民展现板芙的山水之美、人文之美,展示板芙的风土人情和历史文化,特别是展现板芙在改革开放以来发生的巨大变化。
 
  其中,国庆70周年“文化板芙”系列活动之“画笔镜头下的板芙”书画摄影比赛,于2019年9月—12月开展,9月4日上午启动仪式结束后,参与活动的百名书画摄影高手立马分批分组前往该镇各特色景点与人文社区进行采风创作;国庆70周年“文化板芙”系列活动之少儿美术创作比赛,也将于9月18日启动。这两个比赛的创作截稿日期均为10月30日,11月15日举行入围作品展览及名家点评仪式,同时启动线上投票活动,12月15日-18日公示比赛结果。本次比赛主办方设置的奖金相当丰厚,“画笔下的板芙”书画作品一等奖、“镜头下的板芙”摄影作品一等奖,均为1万元现金+金牌证书。
 
来源:中山日报   2019-09-05