我市多个文化场馆推出中秋应节活动 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

我市多个文化场馆推出中秋应节活动

发布时间:2019-09-13    

  9月13日是中国传统节日之一的中秋节,为丰富市民生活,中山市文化馆、孙中山故居纪念馆、中山纪念图书馆等文化场馆推出应节活动。
  由中山市文化馆主办的,中山市非物质文化遗产保护中心承办的“我们的节日——贺中秋迎国庆2019非遗展示展演”将于13日上午在孙中山故居纪念馆举行。当天的展演节目既包括传统醒狮、醉龙舞、咸水歌等表演,还设有多个互动展示。主办方当天邀请了咀香园杏仁饼传统制作技艺传承人以及小榄花灯扎作的艺人表演并授课,市民可以在现场学习月饼和花灯的制作。此外,活动现场还摆放了一些中秋节传统食品,市民将免费品尝,并了解节庆食品的来由。
 
  中山纪念图书馆将于13日下午开展以传统节日为主题的公益阅读推广活动。活动当天,主办方邀请15对亲子家庭,通过提前报名的形式参与到活动中来。活动当天将为亲子家庭分享绘本故事,以及教小朋友们DIY灯笼、兔子等。
 
来源:中山日报    2019-09-13