沙岗墟迎春花市昨提前结束 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

沙岗墟迎春花市昨提前结束

发布时间:2020-01-25    

昨日,我市启动重大突发公共卫生事件一级响应,所有节庆活动全部暂停。受疫情影响,沙岗墟迎春花市提前于当日13时前结束。
 
  花市休市前后,记者分别前往沙岗墟迎春花市走访。上午10时许,花市还是一如既往的有序开展买卖交易,不过整个花市和去年相比人流减少半数左右。下午1时20分许,市政府发布花市关闭公告后,记者再次前往现场走访,此时花市各个入口都安排了执勤民警和安保人员。“现在只许里面的人出来,不许进去了。”一名执勤民警说。
 
  花市摊主王先生来自广西梧州,专门售卖蝴蝶兰,他告诉记者:“原本进了至少15万元的货,本想趁着下午和晚上这个黄金销售期卖个好价钱,不曾想被紧急关闭了。没办法,防控疫情要紧,希望有个补偿措施。”
 
记者随后获悉,花市休市后,当即有工作人员进场清洗和消毒。而是否对租户有补偿措施,沙岗墟管理方表示,目前还没有具体的安排,要等节后相关部门正式上班后再答复。

来源:中山日报   2020-01-25