紫马岭公园小型荷花文化展昨起布展,将展出近6000盆名贵荷花 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

紫马岭公园小型荷花文化展昨起布展,将展出近6000盆名贵荷花

发布时间:2020-06-16    

  6月15日早上9点,有市民向本报报料称,紫马岭公园南门广场,有工人正在摆放荷花。记者从市城管局园林中心获悉,原来这里将举办荷花展,届时近6000盆荷花将供市民免费观赏。
  6月15日上午10点,记者来到紫马岭公园南门广场看到,工人师傅正在摆放荷花,这些荷花都种植在大型花盆中,各种颜色都有,一些荷花已经盛开,但大多数还处于含苞待放状态。
 
  据在场指挥鲜花摆放的工作人员介绍,这次荷花文化展将展出近6000盆各类荷花,包括“中山莲”“中山红台”等中山本土品种,还有象征中日友好的“逸仙莲”,荷塘里也会种植“中山莲”“逸仙莲”“江西红莲”等品种以及“印度红”“东方红”等睡莲,此外还要摆放30000多盆醉蝶花和百日草,计划6月20日免费开放,“到时候这里就成为一个大花园了。”
 
来源:中山日报   2020-06-16