我市召开2020年居民小区创文工作培训会 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

我市召开2020年居民小区创文工作培训会

发布时间:2020-07-05    

本报讯(记者 谭华健)在全市上下奋力争创第六届全国文明城市的关键时刻,7月4日上午,中山市精神文明建设委员会办公室在市委党校召开2020年居民小区创文工作培训会。

根据疫情防控要求,此次培训会在市委党校香山堂、明德堂、明志堂三个点同步举行。市文明办、市住建局相关负责人,火炬区、石岐区、东区、西区、南区、五桂山的宣传办、住建分局负责人,各社区书记、辖区内封闭小区物业公司负责人,以及市创文迎检工作指挥部办公室宣传组、督导组相关负责人参加。

培训会上,市创文指挥部办公室副主任张永军以《夯实文明创建基础 共建共享美丽家园》为题,从物业管理在社区建设中的地位和作用、文明城市创建基本情况和考评机制、对社区和居民小区实地考察的具体内容和标准、如何做好群众对创文工作的知晓率参与度满意度四个方面进行创文工作专题辅导。

小区是城市的基本细胞,也是创建文明城市的基础。创建文明城市,首先必须创建文明小区,只有每个小区都达到了创建标准,文明城市才能名副其实。社区建设是以区域性的社会为对象的建设性活动,物业管理是以物业的所有权为依托,在特定区域内以房产或地产构成的物业为对象进行的管理和服务活动。物业管理是社区建设中社区服务的主要实现方式,在社区建设中起着关键作用。

此次主城区居民小区创文工作培训会,组织主城区各小区的物业管理负责人参加培训,体现了我市对居民小区文明创建工作的高度重视,也充分说明了居民小区管理工作在社会治理体系中的重要地位。此次培训会还专门安排了主城区的50个社区书记一起参加。

培训会上南区良都社区代表、富逸·臻园小区代表,市住建局相关负责人作了发言。

来源:中山日报  2020-07-05