石岐区召开争创全国文明城市“六连冠”誓师大会 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

石岐区召开争创全国文明城市“六连冠”誓师大会

发布时间:2020-07-08    

本报讯(记者 晏飞 通讯员 彭宏亮 吴碧棠)7月7日 ,石岐区召开争创全国文明城市“六连冠”誓师大会,来自区机关、社区、学校等单位的18支志愿服务队获授旗并誓师出征。

会议传达学习了全市争创全国文明城市“六连冠”推进会会议精神,对该区2020年创文和垃圾分类工作进行了周密部署,石岐区文明办、城管执法分局、凤鸣社区等单位负责人就切实抓好创文迎检冲刺工作作表态发言。

“这是誓师的大会、壮行的大会、出征的大会!要破釜沉舟,形成铺天盖地、排山倒海之势!”市委宣传部副部长、市创文指挥部办公室主任张忠诚介绍了我市文明城市创建总体情况,对石岐区创文工作面临的形势和存在的问题作了实事求是的分析和判断,并进行了具体指导。

石岐区党工委书记劳国南表示,石岐区是中山文明创建的主战场、主阵地、主力军,任务重、责任大,全区上下要充分认识新一轮文明城市创建工作是竞争发展的迫切需要,是惠及群众的民生实事,要把创文工作和疫情防控、社会经济发展工作融合起来,采取精准有力、务实高效的举措,集中办理一批便民利民的好事实事,切实解决一批短板弱项问题,让群众看到实实在在的变化,得到真真正正的实惠,推动文明城市创建工作向更高、更深、更广、更优的层次发展。

该区党政领导班子全体成员、区机关各部门正职、社区党委书记、区各中小学校长,石岐区住宅小区物业管理公司代表,社区志愿者代表、学校亲子义工队代表等近200人参加了誓师大会。

来源:中山日报  2020-07-08