南朗镇举办红色线路“体验员”一日游活动 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

南朗镇举办红色线路“体验员”一日游活动

发布时间:2020-07-30    

本报讯 7月26日,南朗镇举办红色线路“体验员”一日游活动。由10个家庭近30人组成的“体验团”,顶着烈日,听故事,访胜迹,打卡各处的红色革命纪念地。

活动的第一站是杨殷故居,“体验员”通过一份份珍贵的历史资料和照片,深刻感受到杨殷烈士捍卫真理,不畏牺牲为党奉献,为实现共产主义事业奋斗的一生。

在左步人文历史展馆、欧氏大祠堂、白鸽队队部旧址等地,大家通过参观展馆、革命纪念地,详细了解烈士们的革命事迹,重温当年那段激情燃烧的岁月,接受了一次爱国主义精神的洗礼。

在追寻红色足迹、祭奠革命先烈的同时,“体验团”还来到翠亨村“非物质文化遗产展示区和农耕展示区”,感受南朗镇特色的历史文化内涵。

“只有铭记历史,才能珍惜今天来之不易的幸福。”家住石岐区的李先生是一名党员,当日带着读小学的儿子一起来当“体验员”。他表示,这样的活动很有意义,不仅开阔了眼界,增长了知识,也在体验中坚定了初心信念。

据了解,本次活动,由中共中山市委党史研究室指导,南朗镇组织人事办公室、南朗镇流动党员管理服务中心、南朗镇委党校共同主办,中山报业发行配送有限公司承办。旨在收集“体验员”有关意见建议,打造一条更具本土特色的红色旅游线路,为广大党员接受红色教育、淬炼党性修养、践行初心使命提供阵地平台。

来源:中山日报  2020-07-30