东区首届城市定向旅游大赛暨东区第五届体育公益服务集市活动举行 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

东区首届城市定向旅游大赛暨东区第五届体育公益服务集市活动举行

发布时间:2020-12-14    

  激情澎湃的龙狮表演、温文儒雅的柔力球表演、活力四射的热舞助演、技艺不凡的花式跳绳……12月13日上午,中山市全民健身广场锣鼓齐鸣、热闹非凡,原来这里正举行2020年中山市东区首届城市定向旅游大赛暨东区第五届体育公益服务集市活动。
  本次活动由东区街道办事处主办,舞台上有精彩纷呈的表演,如唱歌、花式跳绳、热舞等;舞台下的大广场上摆放了50余个公益服务集市活动摊位,其中有40个游戏体验摊位,有篮球、飞镖、搏击、卡丁车、羽毛球等,吸引了上千名市民前来免费体验。
 
  “这个体育公益服务集市我们已经举办到第五届,我们招募的多是辖区内的体育企业、商家、协会,旨为他们提供合作宣传交流平台,也为广大居民群众提供一站式体育体验平台。这个公益服务集市已经成为东区的一个特色品牌,平均每年都有过万人次参与。”据相关负责人李先生介绍,今年,东区结合实际,为大力推动体育产业发展、促进体育消费,改变以往的发展方式,采用政府搭台、企业参与、全民参加的形式,加快体育发展,转变模式,构建全新的服务体系,进一步推动了东区体育产业的发展。
 
  其中定向旅游大赛是东区首次举办,时间为2020年12月13日-20日,横跨两周。参赛者们先通过微信“旅动智联”小程序报名,每位参赛者都会随机生成一条游玩线路(含景区景点、特色美食点、网红点、休闲点等),参赛者到达相应的任务位置,需要完成打卡点相应的子任务,含打卡、同框拍照分享、答题任务等。比赛共设置了100名奖项,完成时间最快的30名参赛者获得优速奖,完成游历分享获赞数最高的70名参赛者获得优享奖,奖金200元至2000元不等。
 
  据介绍,本次东区城市定向旅游大赛整合了辖区内旅游景点、休闲点、网红点等,融入当前潮流玩法,采取定向越野、智能打卡的方式将游玩和比赛结合在一起,让参赛者们一边畅游东区美景一边进行打卡比赛。开赛当天参与人数不断增加,截至昨日下午4时,已有1700余人报名。
 
来源:中山日报   2020-12-14