醉龙舞将亮相广东首届非遗晚会 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

醉龙舞将亮相广东首届非遗晚会

发布时间:2021-01-14    

由广东省文化和旅游厅指导、广东省非物质文化遗产保护中心主办的“非遗过大年 文化进万家——‘粤传粤精彩’广东非遗展演展播系列活动”专场晚会将于1月15日晚在广东省文化馆小剧场精彩启幕由中山市西区长洲醉龙带来的舞蹈《醉龙》将亮相本场晚会!
 
醉龙源起宋代,盛于明清融会武术南拳、醉拳、杂耍等技艺于一体深受乡民欢迎,每年农历四月八浴佛节祭祀后中山人民便会舞起醉龙游遍大街小巷。
 
据悉,这场非遗晚会集结了广东各地的优秀非遗项目,邀请非遗传承人和演艺人员参与演出,整场演出以《色彩》《神韵》《传承》三大篇章为表现主线,以舞蹈、音乐、戏剧、武术、曲艺等表演形式,呈现广东非遗五彩斑斓的地域色彩、厚实精深的历史底韵和历久弥新的传承发展,带来不一样的视觉冲击和艺术感受。
 
来源:文旅中山微信公众号    2021-01-14