中山古风动漫节昨在詹园开启 汉服让游客“撼服” - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

中山古风动漫节昨在詹园开启 汉服让游客“撼服”

发布时间:2021-05-02    

  昨天是五一长假第一天。一场精彩纷呈、内容翔实的古风动漫节,在国家4A级旅游景区、目前岭南地区最大的私家古典园林中山詹园如期开启。衣着古装的靓女帅男纷纷闪亮登场,给广大游客上演了一出出精彩的视觉盛宴。
 
  昨天下午,詹园内人头攒动,到处欢歌笑语,一群群衣着古装的年轻女子在园内走动。下午3点,汉服走秀表演节目开始,精美的汉服加上舞者的精彩表演,顿时将现场气氛点燃,只见舞台前围满了游客,大家纷纷拿出手机拍照或录制视频。
 
  “太美了,震撼!真没想到,汉服表演可以这样大气!”一群身穿汉服的女子告诉记者,她们是游客,来到之后才知道有汉服表演,也就租着汉服游园。
 
  本次活动由中山网和中山詹园主办。据主办方介绍,昨天举行了射箭、推铁环等亲子互动游戏。今天还有国风才艺大赛预赛、汉服走秀、古筝、茶道等精彩表演。
 
来源:中山日报   2021-05-02