“云”看中山碧水蓝天 环境日直播吸引24万人次围观 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

“云”看中山碧水蓝天 环境日直播吸引24万人次围观

发布时间:2021-06-06    

  6月5日是环境日,当天上午“人与自然和谐共生 倡导绿色低碳生活”——中山市2021年“六·五”环境日云直播开播,24.28万人次“云看环保”,了解了中山低碳试点城市建设的丰硕成果。
 
  据介绍,今年环境日的主题为“人与自然和谐共生”。昨日的直播依托手机+电视“大小屏联动”的方式,加入“红包雨”互动环节,邀请广大市民见证中山低碳试点城市的建设成果,共赏中山低碳吉祥物设计大赛以及“低碳家庭”视频评选活动的优秀作品风采,并透过一帧帧唯美、大气的视频画面,唤起市民保护生态环境、践行绿色低碳生活的自觉性和主动性,推动形成全民参与低碳生活的绿色风尚。
 
  “节约用水用电,按需点餐不浪费;低碳出行,优先使用环保出行方式……”直播还首播了《公民生态文明公约倡议》视频,各行各业市民共同发出倡议,倡导践行简约适度、绿色低碳的生活方式,引领大家携手共建天蓝、地绿、水清的美丽中山。
 
来源:中山日报  2021-06-06