“走向我们的小康生活:中山样本”大型诗歌摄影展开展 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

“走向我们的小康生活:中山样本”大型诗歌摄影展开展

发布时间:2021-06-05    

    6月5日上午,由中国摄影报社、《诗刊》社、广东省摄影家协会、中山市委宣传部主办,中山市文学艺术界联合会、中山市摄影家协会、中山市诗歌学会承办的“走向我们的小康生活:中山样本”大型诗歌摄影展开展。
 
    2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年。为积极响应党的号召、振奋城市精神,中山邀请代表中国最高水平的摄影家和诗人队伍,深入城乡、扎根人民,携手为新时代放歌、为人民群众画像、为中山发展赋能。在8天时间里,来自中国摄影家协会、《诗刊》社、广东摄影家协会和各大媒体的摄影家、记者,深入5A景区孙中山故里旅游区、中山特色产业镇街、国家级非遗项目展演现场、美丽乡村等开展采风创作,用镜头和笔触,感受这座在小康路上遥遥领先的精品城市的细节,品评生活在这片热土上的数百万人民的真情,记录社会主义现代化强国建设中中山人的奋斗,书写通过生产生活现场见闻透射出来的新时代荣光,在特定的时空下为全面小康的中山留下了较为丰富的影像史料。此次展览就是采风活动的展示成果之一。
 
    展览中,从深中通道火热的建设现场,到生态农庄悠闲的田园风光,从各大企业紧张的生产一线,到街头村里美好的日常生活……知名摄影记者和多位中国摄影金像奖获得者、多位知名的诗人和摄影家用自己的镜头和笔触,感受这座在小康路上遥遥领先的精品城市的细节,品评生活在这片热土上的数百万人民的真情,记录在迈向社会主义现代化强国新征程中中山人的奋斗,书写通过生产生活现场见闻透射出来的新时代荣光。
 
    据了解,本次展览将持续至6月11日,想要观展的市民请登录中山市博物馆微信公众号提前预约,因为疫情防控需要,美术馆瞬时接待量不超过180名。
 
来源:中山日报  2021-06-05