我省推出“粤学党史·粤爱党——打卡广东红”小程序 中山3个红色地标入选打卡点 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

我省推出“粤学党史·粤爱党——打卡广东红”小程序 中山3个红色地标入选打卡点

发布时间:2021-06-14    

  打开小程序,输入所在城市,想要了解的红色地标一目了然……记者昨日获悉,我省推出“粤学党史·粤爱党————打卡广东红”小程序(以下简称“打卡广东红”小程序),利用AI、VR等高科技进行开发,打造第一个全省全域红色地标在线智能学习平台。其中,中山3个红色地标入选,群众可线上触摸历史。
 
  据悉,“打卡广东红”小程序由广东省委党史学习教育领导小组办公室联合省委宣传部、省委网信办、省委党史研究室、省总工会、省地图院、广东教育出版社、南方网、金羊网、触电新闻、广州购书中心等多个单位共同打造。
 
  “打卡广东红”小程序集纳了100个广东各地重要革命遗址、重大事件发生地、革命纪念馆等红色地标,将VR、AI、LBS等前沿技术和语音导览、全景直播、视频展播、真人讲解、图片文字等手段进行全方位、多维度聚合展示。想了解中国共产党在广东土地上的百年历史,市民从中可以真实感受“指尖轻触、码上云游”的先进科技体验感。
 
  中山有3个红色地标入选,分别是杨殷故居、珠江纵队司令部旧址、中山革命烈士陵园。群众可进入小程序,查看红色地标的背景资料,或通过线上的语音讲解功能了解红色地标的历史和展示内容,3个红色地标均设有预约电话。记者了解到,目前珠江纵队司令部旧址正在进行优化提升、布展,预计本月中下旬可向市民开放。
 
来源:中山日报   发布时间:2021-06-14