2021年中山市红色故事宣讲大赛圆满结束 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

2021年中山市红色故事宣讲大赛圆满结束

发布时间:2021-06-28    

  6月26日,由广东省文化馆、广东省曲艺家协会、中山市委宣传部指导,市文化广电旅游局、市委党史研究室主办,市文化馆承办的市民大舞台——“学光辉党史 传红色精神” 2021年中山市红色故事宣讲大赛决赛在板芙镇举行。省委党史学习教育巡回指导组第三组组长、省文化和旅游厅一级巡视员陈杭,市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组常务副组长林锐熙出席活动。
 
  本次宣讲大赛分为故事征集和宣讲比赛两部分。征集活动得到社会各界热烈响应,共收到投稿作品203件。经过初评、复评两个环节,共评选出30件作品作为故事宣讲大赛的宣讲脚本。宣讲比赛也十分激烈,海选采取线上报名,共收到152个宣讲作品视频,最终15名宣讲人进入决赛。
 
  中山是一片充满红色记忆的热土。今年初,市文化广电旅游局、市委党史研究室组织上百名文旅志愿者前往杨殷故居、板芙里溪村、五桂山古氏宗祠珠江纵队司令部旧址、三乡罗山妹山等地,开展以“学党史,跟党走”为主题的红色题材文艺创作采风活动。征集的故事作品经过艺术加工更加生动鲜活,成为本次活动的鲜明特色。
 
  决赛现场,15名晋级宣讲人将一个个富有史实性、艺术性的红色故事变成一段段“声”入人心的宣讲,生动展现了一代又一代中国共产党人在百年奋斗征程中构筑的伟大精神谱系。经过激烈角逐,由专业评委、大众评委、媒体评委所组成的评委组,最终评选出一等奖3个、二等奖5个、三等奖7个,并进行了现场颁奖。宣讲人吴剑杨的《杨殷独闯公安局》,向琼的《是最美逆行,亦是心之所向》,陈泽嘉、汪瑶瑶、王锴鸿的《珠纵“铁流”十二壮士》荣获一等奖。
 
来源:中山日报  2021-06-28