我市“红色文化网上行”正式上线 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

我市“红色文化网上行”正式上线

发布时间:2021-06-28    

  6月27日,我市“红色文化网上行”上线仪式在中山市青少年教育基地、中共中山第五区区委旧址——三乡镇大布学校举行。市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组常务副组长林锐熙,省委党史学习教育巡回指导组第三组组员、省自然资源宣传教育中心副主任林学玉出席。
 
  据介绍,市委网信办和市互联网行业党委组织相关互联网企业,全面梳理本地红色革命遗址,打造“红色文化网上行”网络公益项目(关注“网信中山”微信公众号,点开“红色打卡”栏目即是“中山红色文化网上行”),将杨殷故居等4大红色IP及其他重点遗址手绘成H5创意长卷,让广大网民通过VR漫游红色遗迹,还可线上参与党史知识竞答,接力传承和弘扬红色精神。
 
  林锐熙表示,市各有关部门、镇街要深入学习领会习近平总书记关于传承红色基因、弘扬革命精神的重要论述,切实增强保护好、管理好、运用好红色资源的责任感和紧迫感,大力传承红色基因、赓续红色血脉。市网信部门、互联网行业党委和新的阶层人士联合会要组织好、运营好、维护好“红色文化网上行”,引导广大互联网从业人员、网民和青年学生积极参与,打造成中山党史学习教育亮点。要发挥网络平台的传播优势,制作和播出一批接地气、易传播、群众爱听爱看的融媒体产品,推动我市党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实,以党史学习教育新成效庆祝党的百年华诞。
 
来源:中山日报  2021-06-28