左步村入选全国乡村旅游重点村 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

左步村入选全国乡村旅游重点村

发布时间:2021-08-17    

  近日,文化和旅游部发布关于公示第三批全国乡村旅游重点村名单和第一批全国乡村旅游重点镇(乡)名单的公告,位于中山市南朗街道的左步村入选全国乡村旅游重点村名单,成为中山首个国字号乡村旅游品牌。
  据介绍,有600年历史的左步村山川毓秀,名人辈出,文化遗产资源非常丰富,随处可见碉楼、祠堂、村庙、古旧街巷等特色建筑。更为难得的是,左步村保留了大片农田,村落与所在的地形、地貌、山水等自然风光和谐统一,山清水秀、环境优美。
 
  近年来,左步村儿女开拓创新,致力建设和振兴美丽乡村。拥有中山市首个村级人文历史展览馆——左步村历史人文展馆、乡村网红书屋——左步书屋、风水林公园、古牛棚遗址文化公园、融入左步村丰厚历史文化的3D彩画街、稻田音乐节相继建成或举办,保护与开发、传承与创新、传统与现代、自然与艺术在左步村内融洽无间且相得益彰。据不完全统计,2019年到左步村的游客超1万人。望得见山、看得见水、记得住乡愁成为每位左步村村民触手可及的幸福。
 
来源:中山日报  2021-08-17