以生动的文艺实践推进党史学习教育走深走实 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

以生动的文艺实践推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-09-13    

  9月12日,由市委党史学习教育领导小组办公室和市委宣传部指导,市文联与五桂山街道党工委、办事处共同举办的“文艺讲党史”暨“我为群众办实事”实践活动五桂山专场演出精彩上演。市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组常务副组长林锐熙出席。
  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,传承弘扬红色革命文化,今年7月初,市文联与五桂山街道联合举办了五桂山红色教育原创作品创作采风活动,众多词曲作家、表演艺术家倾情创作了一批优秀原创作品,向观众精彩呈现。
 
  当日演出,分为《英雄赞歌》《春天颂歌》《时代放歌》三个篇章,通过音乐、舞蹈、朗诵、曲艺等艺术形式重温党史,充分展示了五桂山历史人文及改革开放以来的可喜发展。最后,演出在《没有共产党就没有新中国》的全体大合唱中精彩落幕。全场演出,中山网及“文艺中山”微信公众号同步线上直播。
 
  据了解,今年以来,在市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部的指导和支持下,市文联以“文艺讲党史”践行“我为群众办实事”,组织开展系列文艺创作展演进乡村、进社区、进校园、进厂企文艺志愿服务活动30余场,以生动鲜活的文艺形式为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌。
 
来源:中山日报    2021-09-13