中山市孙中山研究会举行座谈会,纪念孙中山先生诞辰155周年 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

中山市孙中山研究会举行座谈会,纪念孙中山先生诞辰155周年

发布时间:2021-11-12    

  11月12日,中山市各界纪念孙中山先生诞辰155周年仪式在孙中山故居举行。中山市孙中山研究会30多位会员代表参加纪念活动后,在孙中山故居纪念馆举行了学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神座谈会。会议号召会员解放思想,加强研究,为中山经济社会发展作出新的贡献。市政协副主席、中山市孙中山研究会会长刘志伟出席。
  党史学习教育市委宣讲团成员、中山市孙中山研究会副会长申群喜作了题为《秉承先驱遗志,共筑复兴伟业》专题讲座。
 
  刘志伟要求广大会员,一要加强学习,深刻领悟习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会和纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,推动工作落实;二要发挥孙中山先生故乡优势,按照《粤港澳大湾区发展规划纲要》的要求,深度挖掘和弘扬孙中山文化资源,积极参与湾区建设;三要积极整合孙中山研究会等各方力量,共享研究成果,做好成果转化;四要抓好孙中山研究会队伍建设,加大研究力量培养;五要紧密结合中山当前实际情况和面临的发展问题,做好理论研究和人文交流工作,作出应有贡献。
 
  会后,与会同志参观了《惟愿中华振兴——孙中山和他的支持者辛亥藏档展》。
 
来源:中山日报  2021-11-12