158幅中山美术作品亮相羊城 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

158幅中山美术作品亮相羊城

发布时间:2021-11-15    

  11月14日上午,由省文联、省美术家协会、市文联主办的“筑梦香山——中山市美术作品赴穗调展”在广东省文联艺术馆隆重开幕,158幅中山美术作品“亮相”羊城。省文联党组书记王晓,市委常委、宣传部部长林锐熙,省美协专职副主席兼秘书长王永等出席。
  本次展览入展作品158幅,包括国画、油画、水彩、版画、漆画、设计等种类,题材广泛、内容丰富,这些作品传递着当代中山美术人的不懈奋斗与追求,展现了“后浪推前浪”的创新活力,体现了“丹青只为家国染”的情怀担当,是中山美术界继2007年在中国美术馆举办的《百年中山——中山市美术作品展览》之后的又一次高规格的展览。
  林锐熙致辞时表示,中山是文化艺术一方沃土,此次展览是中山美术家到省会的又一次汇报展出和集中亮相,具有重要意义。当前,中山全市上下正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,凝心聚力“转作风、再出发、开新局”,全力推动高质量发展。中山美术家要拿好手中的画笔,充分发挥艺术才能,用向上的文艺增强人民群众的精神力量,激励中山人民以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,建设美丽中山、湾区中心、投资热土。
 
来源:中山日报  2021-11-15