春节假期,我市各镇街热推花海景点,展现浓浓春意 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博无障碍浏览

首页 > 资讯 > 中山文化 >

春节假期,我市各镇街热推花海景点,展现浓浓春意

发布时间:2022-02-04    

  延绵的雨水让今年春节多了几分寒意,却没有阻挡市民向往大自然的心。位于坦洲镇前进村沾涌的快活谷旅游度假区策划了2022年坦洲樱花旅游季,近100株樱花绽放迎客。现场还有滑草场、粉红沙滩、萌宠等,无不展现着浓浓春意,给人们带来崭新的度假体验。
  2月3日,记者在这家背靠铁炉山水库、占地总面积96亩的综合旅游区看到,园区配合美丽乡村建设,农林资源与田园风光相结合,吸引了坦洲、三乡和珠海等地的游客前来亲近自然。

  走进园区内面积达15亩的立体彩绘图形花海,各种花儿争奇斗艳,仿佛大地上盖着一层七彩的毯子。据介绍,这里首创中山市景区市场立体彩绘图型种植方式,种植了薰衣草、三色堇、金鱼草、天竺葵、矮牵牛、石竹、孔雀草等多种植物,花期可从春节维持至三月份。今年该园区还购进了近100株樱花,目前已绽放迎客,枝条上还有不少花蕾正含苞待放。

  不远处的彩虹滑草场长度达120米,由于高度、落差足够,并配备了专业的安全教练,游客可放心地享受“速度与激情”。水上乐园虽在春冬季不开放游泳项目,但划船、水上滚筒游玩项目也吸引着不少亲子家庭。

  来自重庆的胡女士在三乡从事服装生意,当天带着父母、奶奶在此游玩,“这里项目很多元化,网红粉红沙滩适合我们年轻人拍照,花海、萌宠项目适合一家大小游玩,附近还有农家乐餐厅,是一个不错的旅游目的地。”在坦洲镇从事快递行业的苏先生带着孩子在此亲子乐,对他来说,园区仅收一次性门票,游玩项目可以随便玩十分划算,“这个彩虹滑草场,我家孩子已经玩了不下10次,玩上瘾了。”

  该旅游区负责人向记者介绍,园区位于铁炉山水库边,毗邻南部组团铁炉山体育公园,主打“生态牌”“亲子牌”,自2021年2月7日开门迎客以来,每个周末都能吸引1000-5000人次进场游玩,不少村民在景区附近开起了农家乐。今年春节,受天气等原因影响,游客虽然不如往年多,但其立体图形花海和樱花林的花期还能持续到三八妇女节甚至是清明节,相信只要天气转晴人气就会越来越旺。

  记者了解到,近年来,依托美丽的自然环境,中山各镇街乡村游如雨后春笋般涌现,既改善了乡村面貌,也促进了乡村经济发展。春节期间,树木园里的连片花海、南朗街道左步村的桑格花田等,吸引着市民前往。

来源:中山日报   2022-02-04





旅游服务