中山市元宵节灯谜会转到线上举行、热度不减 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

中山市元宵节灯谜会转到线上举行、热度不减

发布时间:2022-02-16    

作为中国的传统节日之一元宵佳节,赏花灯、吃汤圆、猜灯谜、放烟花等传统民俗活动是欢度元宵的标配,今年,“文旅竞芬芳·非遗之韵——我们的节日”中山市元宵节灯谜会转到线上举行,市民品味汤圆之余,动动手指参与灯谜会,就能赢取消费券。

作为全市元宵佳节的品牌活动,文化馆的元宵灯谜会深受市民喜爱,每年都会吸引不少市民参与。但因为疫情原因,今年的元宵灯谜会登上云端,市民关注中山市文化馆订阅号,点击下方菜单栏“微服务”中的“元宵灯谜活动”即可参与线上猜灯谜、赏花灯和祈福活动。2月13日,活动已率先开启,不少市民进入活动链接,参与线上猜灯谜、赏花灯和祈福活动三大板块活动。本次灯谜会将持续至19日,每人每天猜谜次数不限,鼓励多参与,多祈福。每天前200名完成单次10道题猜对3题即为中奖,每个账号限中奖1次。

值得一提的是,春节云游文旅集市消费券也在2月15日晚8点正式开抢,凡是参加中山文旅新春大礼包抽奖活动的用户,都有机会获得30元的现金文旅消费券,可用于景区酒店、餐饮美食、非遗文创的消费,当晚将发放1万张。

来源:中山日报   2022-02-16