百虎贺岁!中山这些优秀文艺作品上线中华数字艺术城,快来“云”观展! - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

百虎贺岁!中山这些优秀文艺作品上线中华数字艺术城,快来“云”观展!

发布时间:2022-03-24    

壬寅年是虎年。在市委宣传部指导下,由市文广旅局、市文联策划主办的百虎贺岁——壬寅年中山市优秀文艺作品展于3月15日至30日在中山美术馆展出。

展览面向全市美术、书法爱好者公开征集作品,部分作品为特邀创作。征稿得到广大艺术家积极响应、踊跃投稿,共收到228幅作品。评选出入展作品100幅,其中特邀作品10幅。展览以“虎”为题材,分美术、书法两个板块。

美术作品涵盖中国画、油画、版画、水彩、雕塑、工艺美术、民间美术等不同种类,或工笔、或写意、或兼工带写,或威严勇猛、或朴拙可爱。书法作品风格各异,或以隶楷而书,或以行草畅怀,或清劲飘逸,或圆润醇厚。一件件围绕“虎”创作的艺术作品,形态各异、材质不一,呈现出不同的个性与面貌,诠释着各自的精神特征,充满着别样的想象意趣。

来源:文旅中山   2022-03-24