火炬开发区举办端午志愿服务集市活动 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

火炬开发区举办端午志愿服务集市活动

发布时间:2022-06-04    

6月3日(农历五月初五),是我国传统节日端午节,火炬开发区宣传办联合区新时代文明实践中心等单位,在华佗山公园广场举办火炬开发区新时代文明实践活动——“我们的节日·端午”志愿服务集市。
活动现场,不仅有独具传统特色、东乡韵味的精彩表演,还有各式各样的新时代文明实践志愿服务活动,“学习强国”学习平台推广、《中山市文明行为促进条例》宣讲、应急急救及消防安全展示、传统粽子制作、汉服试穿、禁毒宣传、平安火炬宣传、垃圾分类宣传,现场市民学得全情投入、玩得不亦乐乎。

记者看到,在“学习强国”学习平台线下体验区,答对5道题就可以获得奖品,吸引了众多家长和孩子们参与。活动还安排了义剪服务,志愿者在现场为市民免费理发。传统汉服体验区,家长们带着孩子试穿汉服,并在志愿者的帮助下拍下一张张美丽的合影,为端午假期留下一抹难忘的回忆。在包粽子和做香包环节,家长带着孩子们一起亲手制作粽子,体验中国传统文化,感受浓浓的节日氛围。

来源:中山日报   2022-06-04