以全新形象纪念郑观应诞辰180周年,推动三乡文旅事业发展 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

以全新形象纪念郑观应诞辰180周年,推动三乡文旅事业发展

发布时间:2022-06-13    

6月12日,记者从三乡镇获悉,为迎接郑观应诞辰180周年,该镇聚焦“文化兴城”,以深入推进广东省全域旅游示范区创建工作为契机,把精品村建设与文化旅游结合起来,推动三乡文旅事业发展。目前正加紧郑观应生平史迹展览馆建设,预计7月初可全部完成。
郑观应纪念展馆与郑观应故居为邻,均位于雍陌村务仁巷8号,原本是一般不可移动文物单位。其改建工程分两个阶段,由于旧宅建成时间已久,需先进行修缮才能使用,目前,修缮工程已完工,正在进行第二阶段即展馆建设。同时,名人堂、纪念馆广场、历史微光广场、积厚堂等工程项目有序推进,正在开展石材铺贴、外墙砌筑、楼地面石材铺装、特色坐凳、琉璃花窗施工等,预计7月初可全部完工。

三乡镇党委书记郭明星表示,纪念郑观应诞辰180周年活动是一件大事,也是三乡认真贯彻落实市委市政府“文化兴城”工作部署、打响名人文化品牌、推动精品村建设,以文化振兴助推乡村振兴的一次契机,不仅要加快工程进度,保障施工质量和安全,筑牢安全生产防线,还要加快多元化业态的引入,提高服务质量,打造吃住游一体化的精品特色示范村。同时,也要完善旅游交通配套,增加电瓶车接驳的覆盖率,方便游客参观。

来源:中山日报   2022-06-13