中山湘潭广安旅游合作框架协议有望年底签订:三地联手拟推“伟人故里游” - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

中山湘潭广安旅游合作框架协议有望年底签订:三地联手拟推“伟人故里游”

发布时间:2008-11-17    

    本报讯   “中国二十世纪三大伟人故里游”精品线路概念经我市率先提出后,迅速得到了湖南湘潭市、四川广安市的积极响应。14日上午,作为“孙中山纪念周”系列活动之一,由中山、湘潭、广安三地旅游局共同主办的打造“中国二十世纪三大伟人故里游”精品线路研讨会在香格里拉大酒店举行。
    党的“十五大”正式将孙中山、毛泽东、邓小平确定为中国二十世纪三大伟人,这为中国红色旅游世界级品牌的产生提供了历史机遇。孙中山、毛泽东、邓小平,每一位伟人代表的是中国近现代历史各个阶段社会进步的价值观,这是民族百年发展一脉相承的主色调。
    经过多年的酝酿和构思,中山、湘潭(韶山)、广安三市提出将孙中山、毛泽东、邓小平三大伟人故里整合包装,共同打造“中国二十世纪三大伟人故里游”精品线路的战略构想,在泛珠三角区域旅游合作的背景下,成为突破传统模式、跨区域旅游合作的新典范。
    研讨会上,与会代表认为,“中国二十世纪三大伟人故里游”展现的不仅仅是中山、湘潭、广安三地的人文旅游资源,更是对中国近现代百年历史画卷的描绘和再现。研讨会透露,三地将进一步协议,计划于年底毛泽东诞辰115周年之际,签订三地区域旅游合作框架协议和 “中国二十世纪三大伟人故里游”旅游联盟协议。
    副市长韩泽生出席了研讨会。

来源:中山日报 2008-11-15 记者:赵伟、陈恒才、付希华、李丹丹