数十万群众参与了今年孙中山纪念周活动 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

数十万群众参与了今年孙中山纪念周活动

发布时间:2008-11-18    

    本报讯   昨日,随着主题为“孙中山的强国梦”的中山大讲堂结束,2008年孙中山纪念周圆满落幕。
    纪念周期间,我市先后举办了孙中山纪念周暨全国知名媒体中山文化行新闻座谈会、公布孙中山研究(研究生)奖学金评审办法(试行)、电视片《中山路》首映式、孙中山卫士长姚观顺文物捐赠仪式、成人宣誓仪式、“国家一级博物馆”挂牌仪式、孙中山史迹径建设工程和孙中山研究和资源利用图片展揭幕仪式、《中山日报》与马来西亚《光华日报》合作签约仪式、孙中山名言书法比赛颁奖及作品展览、“以孙中山的名义”诗歌散文创作大赛颁奖仪式、“中国二十世纪三大伟人故里游”研讨会等一系列纪念活动。
    在为期一周的纪念活动中,包括市四套班子领导成员、有关部门领导、孙中山亲属、海内外爱国人士和相关新闻媒体记者及各界代表、学生在内,数十万群众参与了纪念周。同时,作为我市文化名城建设的一项重要内容,在深情缅怀一代伟人的同时,纪念周作为一项颇具代表性的城市文化品牌的效应进一步凸显。 

来源:中山日报 2008-11-18 记者:赵伟