慈善万人行:中山人的骄傲 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

慈善万人行:中山人的骄傲

发布时间:2008-12-09    

    因对推动慈善事业发展具有重大示范和推广价值,中山慈善万人行获中华慈善奖。这是我国公益慈善领域最高政府奖。这个奖项的取得,有赖于政府的推动,更有赖于市民的参与。政府与民众互动,使慈善万人行成为博爱中山的新名片。
    慈善万人行已举办了21届。20年间,我们将一个民间活动打造成为城市品牌,将一种文化活动演变成城市特质,这应是中山发展史上值得大书特书的一笔,也是所有中山人的骄傲。
    中山曾有诗人赋诗道:这是一条万人同行的路/博爱是路标,慈善是方向盘……诗言志,中山人有信心有动力将慈善万人行继续精彩举办下去,并不断赋予更多的时代内涵和本地人文特点,并以其为重要载体,一如既往地践行“博爱、创新、包容、和谐”的中山人精神,将这张城市新名片越擦越亮。

来源:中山日报 2008-12-09 作者:何腾江