市文物普查队赴三乡开展实地文物普查 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

市文物普查队赴三乡开展实地文物普查

发布时间:2008-12-11    

    “什么叫代表性建筑?它的认定范围是什么?”在12月9日举行的文物普查会议上,平南村的文物普查联络员向市文物普查队队长李光先发问,据悉,从12月9日起,市文物普查队将正式进驻三乡,开展为期2个多月的实地文物普查工作。 
    据了解,我镇第三次文物普查工作从2008年7月开始,到2010年12月结束,分三个阶段进行。在对全镇文物线索进行摸底后,目前,我镇文物普查工作顺利进入第二阶段。市文物普查队对各单位、各村(居)委上报的128条文物线索进行了汇总,随后,他们将根据文物线索,深入村(居)委会,通过组织熟悉当地历史文化资源状况的老同志召开座谈会等形式了解有关文物资源状况,甄别、筛选出符合第三次全国文物普查文物认定标准的文物点进行详细登记,并报中山市第三次全国文物普查领导小组办公室验收。

来源:中山文化信息网2008-12-11 作者:三乡镇文化站 吴秋群