三大伟人故里结成旅游联盟 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

三大伟人故里结成旅游联盟

发布时间:2008-12-30    

    本报讯   昨日,中山、湘潭、广安三市成功签署“中国二十世纪三大伟人故里”旅游联盟协议,展开区域旅游合作,打造“中国二十世纪三大伟人故里”精品旅游线路。孙中山、毛泽东、邓小平被称为 “中国二十世纪三大伟人”,中山市旅游局率先发起三大伟人故里的旅游联盟,并成功促成了此项合作。
    协议促成了七项合作,包括旅游合作联盟方式、分设专门工作小组、政府主导和市场运作相结合等相关内容。旅游合作联盟以城市轮值的方式运作,自2009年起,中山、湘潭、广安将依次主持一个年度的工作。“三地旅游”合作方式主要还是坚持政府主导和市场运作相结合的方式,利用三地政府资源,发挥企业积极性,确保三地旅游合作的可持续性。同时三地相互通过网络、媒体、旅行社等方面的合作,相互推介,促进三方旅游业发展。
    中山市旅游局副局长梁照平说,旅游联盟得到全国红色旅游办公室的支持,将在全国推广这一线路。三大伟人故里旅游资源也是国际市场关注的热点,“三地伟人故里游”线路将吸引更多国际游客的关注。
    广安市旅游局局长周承林说,他们正在积极包装这一线路,宣传这项独特的历史资源,组织当地市民走进中山、湘潭。
    梁照平说,三大伟人故里的线路推出后,中山市民反应热烈,不到三天时间,中山国旅就接到了500多人的报名。当日,中山国旅组织500多人组成三大伟人故里游首发团,见证这一历史时刻,同时以此纪念毛泽东诞辰115周年。据悉,中山、韶山、广安三地游价格在2000元左右。 

来源:中山日报 2008-12-26 记者:李丹丹