我市申报历史文化街区:邀市民提供相关史料 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

我市申报历史文化街区:邀市民提供相关史料

发布时间:2009-04-10    

    为迎接历史文化名城的申报工作,市规划设计院在规划局网站上邀请市民共同参与,提供各种见证中山市变迁的历史资料。
    “历史文化名城”申报工作对我市历史文化的保护和未来的发展有着举足轻重的作用。目前,申报工作需要更多、更完善、更珍贵的资料来反应我市的历史。市规划设计院在规划局网站上恳请广大市民踊跃参与,不吝将知道的有关中山市的典故、故事、传说、街道的变迁史等和手中持有的见证中山市变迁的旧照片、书籍、视频等宝贵历史资料与政府共享,为中山市历史文化名城申报工作尽一份力。
    据悉,我市已启动南朗、黄圃等镇历史文化名镇(村)的申报工作,在此基础上为申报历史文化名城做准备。此外,根据《历史文化名城保护规划规范》要求,我市初步划定孙文西、孙文中、西山寺、从善坊、翠亨和沙涌6个街区为历史文化街区保护范围。 

来源:中山日报 2009-04-10 记者:吴娟