讲座论坛开启另一种“悦读”:<br/>中山大讲堂、香山讲坛等为市民提供丰富精神食粮 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

讲座论坛开启另一种“悦读”:<br/>中山大讲堂、香山讲坛等为市民提供丰富精神食粮

发布时间:2009-04-23    

    ◆ 2008 年全市各界举办各种论坛讲座近100场
    ◆ 论坛场场火爆,大师们的精彩演说和交流,在精神、理念和价值观上影响和塑造着中山市民

    中山读书月不仅开启引领市民热爱阅读,而且还促进了另一种“悦读”的蓬勃发展:由各机关、企事业单位广泛参与举办的论坛讲座。仅2008年,就举行了近百场讲座,为中山市民提供了与专家、学者交流、碰撞和学习的舞台,这些论坛场场火爆,大师们的精彩演说和交流,在精神、理念和价值观上影响和塑造着中山市民。
    中山大讲堂、香山讲坛、艺术之门、全球通VIP名家大讲堂等争奇斗艳,在中山掀起了一场“讲座热”;吴建民、茅于轼、孙立群、李海鹰、王蒙等各路名家先后登场,广论经济、社会、文学、历史、哲学、艺术等领域的热点问题,给市民端上一道道精彩的思想盛宴。
    群贤毕至论道,市民争聆妙论。据不完全统计,2008年全市各界举办各种论坛讲座近100场,其中香山讲坛更是备受专家青睐和市民关注。自2006年11月开办以来,香山讲坛已累计举办超过百期,舒乙、邓晓芒、赵立航等名家先后在此做客,话题涉及文学、历史、哲学、军事、经济等。讲坛几乎每周都有,场场观众爆满。市图书馆馆长吕梅感叹,讲坛能够吸引如此多市民关注,也正说明了市民日益增强的文化自觉。

来源:中山日报 2009-04-23 记者:禹媚