“汶川周年回望”大型图片展览明日开展 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

“汶川周年回望”大型图片展览明日开展

发布时间:2009-05-11    

    本报讯  为展示中山人情涌汶川、援建灾区的博爱精神,中山日报报业集团特地策划了 “博爱无疆——汶川周年回望”大型图片展览,展览将于12日与市民见面。
    去年5月12日,一场突如其来的大地震让汶川成为中国人的心头之痛。过去的一年,中山日报报业集团的记者们用图片记录了大量的感人场景。在纪念汶川大地震一周年之际,“博爱无疆——汶川周年回望”大型图片展览将于12日上午在商业文化博物馆拉开帷幕。为扩大影响,此次展览还将在假日广场、兴中园、三乡镇宣传文化中心、中山纪念中学等地举行。
    本次展览共分为“情涌汶川”、“博爱中山”、“万里驰援”、“爱心接力”、“大爱永存”五个板块。据介绍,开幕式上,中山日报报业集团将组织现场义捐义卖,义卖由市委宣传部和报业集团联合主编的报告文学《博爱无疆》以及报业集团记者黎旭升拍摄的图片集《汶川涅磐》,并设捐款箱现场捐款,开展现场订报,将订报款的50%捐出用于支援灾区重建。
 

来源:中山日报 2009-05-11 记者:禹媚