“绿色暑假缤纷文化”暑期文化活动精彩纷呈,公益性成最大亮点 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

“绿色暑假缤纷文化”暑期文化活动精彩纷呈,公益性成最大亮点

发布时间:2009-06-17    

    本报讯   由市文广新局和市教育局联合主办的 “绿色暑假缤纷文化”2009中山市暑期系列文化活动即将于7月12日启动。记者昨日从活动动员会上获知,该活动包括十三大系列共86项文化活动,比去年的42项翻了一倍。
    据介绍,该系列文化活动主要包括“绿色暑假文化之旅系列活动”、“魅力展览乐共赏”、“公益艺术培训”、“缤纷舞台多姿彩”等。与往年相比,今年绿色暑假系列活动的最大亮点在于公益性进一步突显,主办机构联手16家承办单位发动一批社会机构积极开展公益活动,在86项活动中,有近60项是纯公益文化活动。其中,主办单位除了将在市群众艺术馆开设公益培训班外,还将把公益培训资源延伸到镇区,在全市24个镇区开展免费培训;“文化名城亲子之旅”向中山低保困难家庭子女提供了45个免费名额;古装粤剧《梅开二度》和《宝莲灯》还特别安排了500个免费名额给中山低保困难家庭子女。 

来源:中山日报 2009-06-16 记者:禹媚