全国“十大魅力诗人”评选揭晓 我市儿童文学诗人再度当选 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山
English日本語微信微博

首页 > 资讯 > 中山文化 >

全国“十大魅力诗人”评选揭晓 我市儿童文学诗人再度当选

发布时间:2009-06-18    

    本报讯 由《儿童文学》杂志社主办的全国“十大魅力诗人”及“十首魅力诗歌”评选活动近日揭晓。我市儿童文学诗人、本报业集团记者何腾江再度当选“十大魅力诗人”,其反映汶川大地震的儿童诗《天堂里一定有明亮的教室》被评为“十首魅力诗歌”之一。
    据悉,“十大魅力诗人”奖由中国儿童文学第一刊《儿童文学》杂志社主办,每年都在全国范围内征集 “魅力诗歌”,分12期在该刊刊出,然后由全国小读者投票评选,得票前10名者当选。从2005年起,该活动已连续举办了四年,是全国儿童文学创作的盛会。
    何腾江的儿童诗《天堂里一定有明亮的教室》是在2008年汶川大地震发生后迅速创作的一组儿童诗之一,曾发表在《中山商报》和《儿童文学》上。在此次的全国小读者投票中,此诗获得第三名。本次当选“十大魅力诗人”的还有著名儿童诗人高洪波、王立春等。

来源:中山日报 2009-06-18 记者:冷启迪