“广东侨界纪念孙中山先生诞辰150周年海内外华人书法大展”12日展出 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

“广东侨界纪念孙中山先生诞辰150周年海内外华人书法大展”12日展出

发布时间:2016-09-10    

    由广东省侨联、中山市侨联主办的 《广东侨界纪念孙中山先生诞辰150周年海内外华人书法大展》于2016年9月12日至9月18日在中山美术馆展出。
  本次展览自今年5月起向全球华人发起书写孙中山名言的征稿,在短短的三个月时间里,全球五大洲30多个国家的186位书画家寄来了作品。很多海外艺术家都因这次活动而与中山建立了联系,真正体现出“以侨为桥,侨联四海”的效果。主办方希望通过这次展览,进一步提升海内外中华儿女的民族自豪感,增强中华文化的认同感,团结海内外中华儿女,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。同时,希望通过本次的展览促进全球华人书法艺术的交流。

来源:中山日报 作者:记者廖薇 2016-09-10