竞技能秀茶艺<br/>第十届香山茶文化节圆满落幕 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

竞技能秀茶艺<br/>第十届香山茶文化节圆满落幕

发布时间:2016-09-14    

    近日,第十届香山茶文化节在南区华通行茶叶市场圆满落幕。本届茶文化节的两大重头戏——高级茶艺师职业技能竞赛、茶艺表演大赛,也各自决出了新一届的冠军。
  据介绍,本次茶艺师职业技能竞赛共有103人报名参赛。经过9月9日上午理论考试和9月10日全天实操考核两项科目激烈的竞赛,共有98人顺利通过,竞赛合格率为95%。选手王露娜获得本次竞赛一等奖,翟伟坚、区毅婵获得二等奖,浦美容、林淑丽、林细芳获得三等奖。
  在9月11日举行的 “2016中山市茶艺表演大赛”,则是香山茶文化节传统赛事项目,茶艺赛事至今已成功举办七届。2016年茶艺表演大赛共有15名选手参赛,选手们通过精心的准备和独特的创意,加以艺术的手法,为市民展示茶知识、茶礼仪、茶艺术等茶文化内涵和精髓,让更多人看到平常看不到的茶艺,感受茶艺无穷魅力,让大家领略中华茶文化的独特风采。最后,张韵谦的《笔墨龙粤》夺得本次茶艺表演大赛冠军称号,刘子熙的《半盏禅思》夺得亚军,王露娜的《英雄梦》夺得季军,郭红心、周丽红、卢会珍、李锦秀参赛选手分别荣获最佳创意奖、最佳潜质奖、最佳气质奖、最佳风采奖称号。

来源:中山日报 作者:记者陈上 叶劲翀 2016-09-14