孙中山故里旅游区创5A进入收尾阶段<br/>焦兰生要求把工作做好做细,保质保量按时完成 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

孙中山故里旅游区创5A进入收尾阶段<br/>焦兰生要求把工作做好做细,保质保量按时完成

发布时间:2016-09-19    

    孙中山故里旅游区创建5A 级景区进入倒计时阶段。昨日,市委副书记、市长焦兰生前往南朗镇检查孙中山故里旅游区创建国家5A 级旅游景区工作,并召开座谈会协商解决工程推进过程中遇到的实际问题。焦兰生强调,目前创5A 景区工作进入收尾阶段,也是最关键的阶段,要把工作做好做细,确保创5A 景区工作能够按照既定目标保质保量按时完成,将孙中山故里旅游区5A 景区的牌子 “扛回来”。副市长吴月霞、贺振章,市政府秘书长李俊陪同。
  “游客中心什么时候能够投入使用”“现在还有哪些工程时间吃紧”……一下车,焦兰生来到景区广场前,检查广场车库、游客中心及翠亨大道两旁立面改造等工程进展情况。他按照工程预定的时间节点,详细向施工方了解目前工程进度。
  据悉,目前孙中山故里旅游区创建5A 级景区的各项工程已经大部分完成,进入冲刺收尾阶段。其中,游客中心已经完成三层主体结构建设并封顶,现正在进行外墙和内部装修,预计10月初投入使用。景区地下停车场已经完成主体结构建设,正在进行内部装修,目前完成75%。翠亨大道沿线两侧立面改造三个标段均已完成60%以上,其中翠亨高速口至中山城路段厂房及商铺立面改造预计20日完成。此外,景区的智慧旅游系统、服务设施和管理机构建设等正在有序推进中。
  座谈会上,市旅游局、市文广新局、南朗镇及工程施工单位等汇报了目前孙中山故里旅游区创5A 景区工作的推进情况,并就遇到的问题进行梳理。焦兰生认真听取汇报,并协调解决各部门提出的问题。焦兰生指出,在创5A 景区各项工程进入收尾阶段的关键时期,要进一步明确预定的任务目标,把握关键项目和时间节点,梳理目前遇到的困难,研究解决困难的具体措施,确保创5A 工作按照预定的目标和要求完成。同时,要做好5A 景区的宣传策划工作,并在5A 景区落成后进一步提升管理水平,确保孙中山故里旅游区各方面都达到5A 景区标准。

来源:中山日报 作者:记者 朱晖 2016-09-19