纪念孙中山诞辰150周年<br/>粤港澳集邮展览明天在我市开展 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

纪念孙中山诞辰150周年<br/>粤港澳集邮展览明天在我市开展

发布时间:2016-09-20    

    记者20日获悉,为纪念孙中山先生诞辰150周年,通过邮票展现孙中山精神和文化的独特内涵和魅力,9月23日,由市社科联、广东省集邮协会、中国香港特区邮学会、澳门集邮协会主办,中国邮政集团公司中山市分公司、广东省孙中山邮票研究会、中山市集邮协会承办的纪念孙中山诞辰150周年粤港澳集邮展览将在中山市青少年活动中心(青少年宫)开幕。
  邮票被誉为“国家名片”,而孙中山先生与邮票很有渊源。在组织领导辛亥革命推翻封建帝制之后,孙中山先生亲自指导设计邮票、关心国家形象一事被传为佳话。孙中山先生逝世之后,世界各国陆续发行了许多以孙中山先生为题材的纪念邮票,目前数量多达2000多种,这在世界上是极为少见的。
  据了解,本次展览将展出孙中山题材的集邮展品100框,其中参展的多部集邮展品曾在国际、国家、省级集邮展览获得大奖。

来源:中山日报 作者:记者 黄启艳 通讯员 2016-09-20