因为我们同根同源所以希望彼此了解<br/>纪念孙中山先生诞辰150周年暨第十一届两岸三地师生交流活动昨开幕 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

因为我们同根同源所以希望彼此了解<br/>纪念孙中山先生诞辰150周年暨第十一届两岸三地师生交流活动昨开幕

发布时间:2016-09-24    

    昨天上午,纪念孙中山先生诞辰150周年暨第十一届两岸三地师生交流活动开幕式在中山纪念中学举行,来自两岸三地的250多名师生参加活动。市委常委、统战部部长梁丽娴出席开幕式。
  据了解,活动以“缅怀中山先生,携手振兴中华”为主题,四天的活动期间,两岸三地师生将参观孙中山故居、岭南印象园、武昌辛亥革命纪念馆、武汉大学等地,举办两岸三地师生文艺交流晚会及孙中山知识问答活动。
  台湾海事学校大一学生陈姿今希望通过交流学习、增进友谊。而只认识了半天的台南市德光中学高二学生杜孟泽和中山纪念中学高二学生卢文俊已经成为好友。杜孟泽说:“我们对祖国文化情感特别浓厚,同根同源,所以想要来这边看看,将大陆的情况介绍给我的同学和家长。”卢文俊则希望在互动中彼此多了解,“两岸学生之间的互动交流,可以增进双方的了解,因为我们是同根同源,我们聚在一起就能够更加了解对方。”
  据了解,参加本次活动的学校包括台南市德光中学、台南高级海事水产职业学校、香港浸信会永隆中学、中山纪念中学、中山市第一中学、中山中港英文学校等。

来源:中山日报 作者:记者陈健儿 通讯员林小静 2016-09-24