文化场馆国庆假期人气旺<br>孙中山故居迎客超10万人次 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

文化场馆国庆假期人气旺<br>孙中山故居迎客超10万人次

发布时间:2016-10-09    

    昨日,记者从市文广新局获悉,国庆期间,我市组织超过300项文化活动欢度假日。国庆假期,孙中山故居共接待游客超过10万人次,中山市博物馆以及其各个分馆总体人流量也都超过了10万人次。
  孙中山故居纪念馆国庆期间持续迎来客流高峰,单是10月2日及3日两天就超过两万人次,孙中山故居创建5A景区的工作也在同期热火朝天地进行,为了让创建工程不影响游客观光,南朗交警还特意为游客开辟了临时停车场。
  市博物馆及各个分馆的特色展览也吸引了众多游客,市博物馆的“丹青本色——陈树人书画精品巡展”,市漫画馆的 “少年孙中山连环画系列图片展”,市美术馆的“世遗显耀——澳门历史城区摄影作品展”都吸引了不少市民和游客参观欣赏。
  全市各镇区文化部门也因地制宜,就地取材,着重挖掘本土历史文化资源。如石岐区文化部门配合当地开展休闲旅游文化节,举办“耍酷岐迹”艺术巡演、唱响中华快闪show 等10多项特色文化活动;横栏等镇区也举办咸水歌、粤剧、飘色、传统手工花灯等特色活动,打造众多具有浓郁本土特色的节目,为市民群众奉上一道道各具特色的“文化大餐”。

来源:中山日报 2016-10-09 作者:记者冷启迪