市政协召开纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动筹备工作动员会<br>筹备工作进展顺利 扎实推进确保圆满 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

市政协召开纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动筹备工作动员会<br>筹备工作进展顺利 扎实推进确保圆满

发布时间:2016-10-10    

    昨日上午,市政协召开纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动筹备工作动员会,市政协主席丘树宏要求机关工作人员把筹备好市政协主办、承办的纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动作为重要的履职任务来抓,推动筹备工作有条不紊、高效扎实开展,切实确保活动圆满成功。市政协副主席马志刚、王志强参加会议。
  按照全市统一部署,市政协主办、协办的主要活动有中山市各界纪念孙中山先生诞辰150周年纪念大会、“世界视野下的孙中山与中华民族复兴——纪念孙中山先生诞辰150周年”国际学术研讨会、大型交响史诗《我们的孙中山》音乐会、接待全国政协海外和港澳台嘉宾团等,目前各项活动筹备工作进展顺利。
  丘树宏通报了全国、全省、全市以及全球华人团体纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动的情况,认为中山市举行纪念孙中山先生诞辰150周年的系列活动,得到了全国政协和省政协的关心重视与大力支持,按照中央和省的统一部署,全市正以“缅怀孙中山,共筑中国梦”为主题,以“发展是最好的纪念、创新是最好的继承”为指导思想来统领和筹划纪念大会的各项工作。在市委的统一领导下,市政协机关人员要认真贯彻落实“孙中山文化主题年”部署,把筹办纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动作为重要的履职任务,同时作为履行政协职能和展示政协形象的机会,也是学习、继承和弘扬孙中山先生爱国思想、革命意志和进取精神,以政协力量推进中山市经济社会发展的历史性机遇,因此,做好筹备的各项工作既是义务,又是责任,更是使命,要推动筹备工作有条不紊、高效扎实开展,确保政治、活动和人员“三大安全”,使活动“丰富、顺利、安全、圆满”,给全市人民交上一份满意答卷。
  此前,市政协还邀请市直有关单位、有关镇区负责人召开专题座谈会,安排对接工作。

来源:中山日报 2016-10-10 作者:记者黄廉捷 通讯员钟谐