纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动筹备工作有序推进<br>确保纪念活动做到 隆重热烈安全圆满 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动筹备工作有序推进<br>确保纪念活动做到 隆重热烈安全圆满

发布时间:2016-11-04    

    昨日上午,孙中山先生诞辰150周年纪念活动筹备工作领导小组组织市委办、市府办、市政协办、市旅游局等各相关部门有关负责人,检查了孙中山纪念堂、翠亨村、中山纪念中学、孙中山故居纪念馆等纪念活动主要场所筹备情况,并在孙中山故居纪念馆举行工作协调座谈会。孙中山先生诞辰150周年纪念活动筹备工作领导小组副组长、市政协主席丘树宏强调,纪念活动要做到八个字:隆重、热烈、安全、圆满。市政协副主席王志强、市政协秘书长仇婉萍等参加活动。
  座谈会上,各相关部门就检查中发现的问题、所负责工作进展情况、需要协调等问题作了充分沟通与落实。据悉,纪念孙中山先生诞辰150周年纪念大会、“世界视野下的孙中山与中华民族复兴——纪念孙中山先生诞辰150周年”国际学术研讨会、大型交响史诗《我们的孙中山》音乐会等各项活动筹备工作有序推进。
  丘树宏指出,要从政治的高度来重视筹备工作,从中山经济发展来认识纪念孙中山先生诞辰150周年的重要意义,以“缅怀孙中山,共筑中国梦”,以“发展是最好的纪念、创新是最好的继承”为指导思想做好纪念活动各项工作。同时,要营造一个面貌一新的环境来纪念孙中山先生。并从文化软实力,从对伟人的情感上去完成好各项任务。

来源:中山日报 2016-11-04 作者:记者黄廉捷 通讯员钟谐