中山首届公园音乐节昨晚在孙文纪念公园启幕<br>逾千市民畅享音乐时光 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

中山首届公园音乐节昨晚在孙文纪念公园启幕<br>逾千市民畅享音乐时光

发布时间:2016-11-05    

    昨晚的孙文纪念公园充满了蓝色情调。“中山纪念孙中山诞辰150周年系列活动2016中山·公园音乐节”在此正式开幕。中国最出色的爵士钢琴演奏家罗宁,携资深音乐创作人李军与香港黑马威爵士乐团率先登场,让逾千中山市民欣赏了爵士的魅力。副市长吴月霞出席了开幕仪式。
  作为中国拉丁爵士钢琴首席,罗宁为中山观众带来爵士钢琴四重奏,中外经典的爵士曲目拉开了音乐节的序幕。来自古巴的鼓手现场solo更是精彩,赢得了观众的阵阵掌声。而多方位表演艺术家李军,除了二胡演奏,也是优秀的唱作人、资深音乐制作人和策划人。黑马威爵士乐团是由香港资深音乐人、前飞图唱片音乐总监马思远先生及友人近年来创办的一支香港本土爵士乐队。演出现场,李军和黑马联手为中山观众带来一场跨界音乐会,多首怀旧中英文不同爵士曲风音乐,把观众记忆带回了旧时光。
  夜露微凉,却不减观众的热情。人们从四面八方相聚孙文纪念公园,共享周末愉悦的音乐时光。市民张先生带着妻子晚上7时就赶到了公园北门。“我们前段时间一直在微信上抢票,好不容易才抢到了开幕式的票。知道今天的人会很多,所以我们就早点过来了,怕堵车没停车位。”张先生和妻子都是音乐爱好者,他们表示一直羡慕北京、上海都有公园音乐节,大家可以在轻松愉悦的氛围里欣赏音乐,自由随性。如今中山也有自己的公园音乐节了,特别令人期待。
  而拖家带口的王女士则表示,虽然文化艺术中心也经常有音乐演出,但是露天的音乐节她们还是第一次参与,“感觉很新鲜,很好玩,舞台特别绚丽,孩子听到爵士鼓的声音,就在座位上随着律动而摇摆,很随性的感觉。听到熟悉的旋律,我旁边的观众还跟着一起哼唱,挺美好的体验。”
  据了解,作为中山首届公园音乐节,今天下午的活动将会迎来华人女歌唱家蓝岚、维度爵士乐团、Maple Jazz Band为中山观众带来不同风格的爵士表演,而内地民谣男歌手钟立风、The Colour情迷爵士乐团将接棒晚上的演出,一展音乐魅力。

来源:中山日报 2016-11-05 作者:记者冷启迪