民革中山市委会召开大会纪念孙中山诞辰150周年 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

民革中山市委会召开大会纪念孙中山诞辰150周年

发布时间:2016-11-06    

    11月5日上午,民革中山市委会召开纪念孙中山先生诞辰150 周年暨中山民革地方组织成立60周年大会。全国政协常委、民革广东省委会副主委李崴,中共中山市委常委、统战部部长梁丽娴,民革广东省委会常委、市政协副主席司徒伟湛,民革广东省委会委员、市委会主委刘志伟等出席大会。
  会议回顾了作为孙中山先生故乡的民革地方组织的发展历程。民革中山地方组织成立60年来,中山民革人秉承孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,坚持中国特色社会主义发展道路,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,在不同的历史时期,始终围绕政府工作中心,履行参政议政、民主监督的基本职能,宣传中国共产党的方针、政策。
  据统计,截止到2016年,中山民革有支部15个,党员241人。截止到2016年,中山民革在市“两会”上共提交集体建议128件,个人建议1103件,其中13件提案被列为重点提案,11件提案被评为优秀提案;1件建议被定为市人大重点建议。在近3年的省政协大会上,中山民革有8件提案被民革省委会采用提交给大会,其中2 件提案作为书面发言材料,1件被评为优秀提案。
  梁丽娴在讲话中充分肯定了中山民革六十年来所取得的发展成就。她鼓励、号召广大民革党员继续履行好参政党基本职能,为深化改革、维护两岸关系和平发展,致力于将中山建设成实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的先行城市、示范城市共同努力。
  会议还举办了纪念孙中山先生诞辰 150 周年平面设计展揭幕仪式,设计展于11月5日到12月20日在中山职业技术学院展出。会议表彰了11 位党龄超过30 周年的民革老党员。

来源:中山日报 2016-11-06 作者:记者陈健儿