演绎国学经典文化浸润童心<br>黄圃举行少儿国学展演晚会 - 中山文化 - 孙中山故居纪念馆_伟人孙中山

首页 > 资讯 > 中山文化 >

演绎国学经典文化浸润童心<br>黄圃举行少儿国学展演晚会

发布时间:2016-12-08    

    12月2日晚,黄圃镇在培红小学举办少儿国学展演晚会,近1000名少儿和教师通过诵读、歌唱、舞蹈、绘画等形式共同演绎国学经典。整场晚会由8个节目组成,节目内容丰富多彩,持续近2个小时的晚会展现了黄圃镇少儿的艺术素养,现场2700多人共同感受国学经典的独特魅力。
  晚会以 “国学启蒙童年经典润泽人生”为主题,酝酿了三个多月的时间,得到了中国关心下一代“十三五”国家教科研规划重点趣味国学专家委员会的充分指导。现场表演共8个节目,分传承篇、趣味篇、励志篇共三个篇章进行,通过演国学、舞国学、唱国学、诵国学、画国学等创新艺术教育,演绎了 《三字经》、《论语》、《好儿郎》、《静夜思》等国学经典,让孩子们在艺术表演中传承中华优秀的传统文化和传统美德。通过寓教于乐的艺术形式,培育和践行社会主义核心价值观,让孩子们快乐地学习国学文化,引导孩子增进爱国情感、确立远大志向、规范行为习惯、提高综合素质,推动幼儿园的特色发展和持续发展。

来源:中山日报 作者:记者江泽丰 通讯员黄圃宣